ご飯に合う! 「おかかピーマン」   ♪♪ レシピ・作り方

 ご飯に合う! 「おかかピーマン」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ほろにがピーマンに甘いタレで、かつおも絡んで美味しいです。(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種を取って、さらに縦半分に切ったものを刻みます。(5ミリ幅くらい)
  2. 2 フライパンを熱して、ごま油を入れて1をソテーします。最初中火でその後弱くします。
  3. 3 スキタレを入れて中火より弱い火で10分くらい煮ます。
  4. 4 最後にかつおを入れて水分が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

食欲のない時に、食べれそうなもの作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

最初にしっかり炒めてから味付けします。 (*^_^*)

  • レシピID:1240016383
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ご飯に合う! 「おかかピーマン」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る