ゴーヤと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも1007
バターと味噌の味付けでゴーヤの苦味もほとんど感じません

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
豚コマ肉
100g
バター
大さじ1
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ゴーヤは綿を取り、薄切りにし、塩もみして15分くらい置いておく
  2. 2
    豚肉は1口大に切る
  3. 3
    熱したフライパンにバターを敷き、これらを炒める
  4. 4
    肉の色が変わったら、調味料を加え炒め合わせ、全体に味が回ったら器に盛る

きっかけ

ゴーヤが安かったのでチャンプルー以外の料理をしてみたかったから

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ともとも1007 難しい料理は嫌いで基本的に切って炒めるか煮るかの簡単手抜き料理を紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする