えのき、春雨、きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
![えのき、春雨、きゅうりの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/475f01d6d8f2d231fde11e919f535d0dec869098.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは下の部分を切ってほぐす。
-
2
春雨を3分ぐらいゆでる。
-
3
きゅうりは薄い輪切りにしてしお (分量外 少々)を降って、しんなりさせる。
手で絞って水気をきる。 -
4
2に1を入れて、30秒ぐらいゆでる。
水にとってさまし、水気をよく切る。 -
5
ボールに3と4と酢、しょうゆ、さとう、しお、ごま油、白ごまを入れて混ぜる。
-
6
器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません