豚ロースのソテー☆あっさりワサビ醤油 レシピ・作り方

豚ロースのソテー☆あっさりワサビ醤油
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
がっつりお肉をワサビ醤油であっさりと( ・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは脂身部分に切り込みを入れ、全体を軽く叩く。両面に塩胡椒をふる。
  2. 2 ワサビと醤油を合わせておく。
  3. 3 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、(1)を焼く。
    片面焼き色がついたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
  4. 4 両面焼けたら、鍋肌に(2)を加え、肉に絡めながら焼く。
    よく絡んだら出来上がり。

きっかけ

豚ロースが安かったので。

  • レシピID:1240016324
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る