【変り種】ピリッと辛い鶏の唐揚げ【柔らかレシピ】 レシピ・作り方

【変り種】ピリッと辛い鶏の唐揚げ【柔らかレシピ】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
下味に豆板醤を使ってみた。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1づつ
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • おろし生姜・おろしニンニク ひとつまみ
  • 片栗粉・小麦粉 1/2カップ程度
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鳥胸肉の全体にフォークを刺し、筋切りし、一口大にカットする。

    そして塩コショウを振る。
  2. 2 酒、みりん、醤油、おろし生姜、おろしにんにく、豆板醤を混ぜ合わせ、1を漬ける。

    30分以上ないし1日。
  3. 3 片栗粉と小麦粉を同量づつ混ぜ、2に付け、揚げる。

    高温~中温でカリッと揚がればOK.
  4. 4 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240016312
  • 公開日:2013/07/24
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