じゃがいもとスナップえんどうのみそ汁 レシピ・作り方

じゃがいもとスナップえんどうのみそ汁
peru7
peru7
じゃがいもは甘いマチルダ使ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分に切って 5ミリの厚さの半月切りにする。
  2. 2 スナップえんどうは両端を折ってすじを取る。

    斜めに2つに切る。
  3. 3 なべにだし汁を入れて煮立て、1を入れて3分ぐらい煮る。
  4. 4 2を入れて1分ぐらい煮る。
  5. 5 だし入りみそを入れて溶かす。
    沸騰する直前に火を止める。

    椀に盛る。

きっかけ

庭で採れたスナップえんどうで作ってみました。

  • レシピID:1240016207
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
みそ汁
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/04/30 23:06
    じゃがいもとスナップえんどうのみそ汁
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る