じゃがいもとスナップえんどうのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半分に切って 5ミリの厚さの半月切りにする。
-
2
スナップえんどうは両端を折ってすじを取る。
斜めに2つに切る。 - 3 なべにだし汁を入れて煮立て、1を入れて3分ぐらい煮る。
- 4 2を入れて1分ぐらい煮る。
-
5
だし入りみそを入れて溶かす。
沸騰する直前に火を止める。
椀に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/04/30 23:06おいしーい!
美味しくいただきました♪