作り方
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- 1
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- 干ししいたけは水に入れて戻しておく。
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- 2
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- いんげんは両端を切ってから、しお(分量外 少々)を入れてゆでる。
水にとって冷ます。
半分に切る。
水気をきる。
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- 3
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- こんにゃくは7ミリぐらいの厚さに切って、中心に2センチぐらいの切込みを入れる。
はしを切り込みに通して、ねじらせる。
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- 4
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- さつま揚げは斜めに2つに切る。
にんじんは1・5センチの厚さ似斜めに切る。
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- 5
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- ごぼうは大きく斜めに切る。
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- 6
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- 1は半分に切る。
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- 7
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- ねまがりだけは下の硬い部分を少し切る。
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- 8
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- なべに、1の戻し汁とだし汁をあわせたもを入れる。
3と4と5と6と7も入れて、10分ぐらい煮る。
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- 9
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- しょうゆ、酒、さとう、しおを入れて、3020分ぐらい煮る。
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- 10
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- 2も入れて、さらに10分ぐらい煮る。
ふたをして、30分ぐらいおく。
器に盛りつける。
おいしくなるコツ
作ってすぐよりも、少しおいて味をなじませたほうがよいです
きっかけ
ねまがりだけをもらったので作ってみました。
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