簡単レンジで水無月♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ☆小麦粉 70g
- ☆白玉粉 20g
- ☆わらび粉 30g
- ☆砂糖 70g
- 水 200cc
- あずき(缶詰) 1缶
作り方
- 1 ☆を全てボールに入れ、よく混ぜます。
- 2 水をすこしずつ入れながら混ぜ合わせます。泡だて器をつかいますが、泡立てないように。
- 3 一度漉したものを3/4程耐熱パッドに入れます。レンジで3分(500W)
- 4 レンジから取り出しあんを敷き詰めます。
-
5
残りの液をあんの上に静かに注ぎます。
レンジで3~5分。
(様子を見ながら) - 6 荒熱をとって冷蔵庫で冷やします。
- 7 8等分にして、さあどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません