簡単レンジで水無月♪ レシピ・作り方

簡単レンジで水無月♪
sarasarakon
sarasarakon
6月30日に食べるお菓子ということで、つくってみました。

材料(8人分)

  • ☆小麦粉 70g
  • ☆白玉粉 20g
  • ☆わらび粉 30g
  • ☆砂糖 70g
  • 200cc
  • あずき(缶詰) 1缶

作り方

  1. 1 ☆を全てボールに入れ、よく混ぜます。
  2. 2 水をすこしずつ入れながら混ぜ合わせます。泡だて器をつかいますが、泡立てないように。
  3. 3 一度漉したものを3/4程耐熱パッドに入れます。レンジで3分(500W)
  4. 4 レンジから取り出しあんを敷き詰めます。
  5. 5 残りの液をあんの上に静かに注ぎます。
    レンジで3~5分。
    (様子を見ながら)
  6. 6 荒熱をとって冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 8等分にして、さあどうぞ。

きっかけ

簡単に水無月を作りたくて、蒸さずにレンジでつくってみました。

  • レシピID:1240015985
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
sarasarakon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る