いかとキャベツ、セロリの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いかは胴を抜いて、足の口から上の部分は捨てる。
皮をむく。
水でよく洗う。 -
2
胴は開いて、格子状に浅く切れ目を入れて、ひとくち大の大きさに切る。
足は足先を切って、1本ずつに分ける。 -
3
2を色が変わるぐらいにさっとゆでる。
水にとって冷ます。
水気をきる。 -
4
キャベツはざく切り、セロリは斜めに薄く切る。
にんじんは粗いせん切りにする。 - 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、4を入れ、少ししんなりするまで炒める。
- 6 酒、しょうゆ、ウスターソース、さとう、しおを入れて炒める。
- 7 3を入れて炒める。
- 8 水で溶いた片栗粉を入れて、とろみをつける。
- 9 最後にごま油を入れて、香りをつける。
- 10 器に盛って、白ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いかと野菜炒め
peru7
くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません