ネギたっぷり! あり合わせ野菜の煮込みソバ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山くらげをしっかりと水で戻す。
そして3~4センチ幅にカットする。
こんにゃく、人参を、上記に揃えてカットする。 -
2
熱した鍋にごま油をしき、1を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら酒を加え、6~8倍の水で割った麺つゆを加え、煮込んでいく。
-
4
5~6分、具材が煮えたら、蕎麦を加え、ひと煮たち。
完成。
刻んだネギを飾ってどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240015893
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません