三つ葉とカブと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶと油揚げを食べやすい大きさにカットする。
-
2
鍋で1を炒める。
弱火~中火。
サッと1分程度。
焦げそうなら酒を少し加えて。 - 3 全体に油が回ったら水を加え、柔らかく煮えた頃合、出しの素と味噌を溶く。
- 4 ザク切りした三つ葉をくわえ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)