いいとこどり☆もりうどん【タヌキ&大根&とろろ】 レシピ・作り方

いいとこどり☆もりうどん【タヌキ&大根&とろろ】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ねばねばムチンで、カサカサ乾燥肌予防。

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 100グラム程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • 長芋 ひとかけ(2~3センチ)
  • 大根おろし 2~3センチ分
  • 天かす ひとつまみ
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 うどんをゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2 麺つゆを2~3倍の水で割る。

    そして天かす、摩り下ろした大根と長芋を加える。
  3. 3 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

大根の水気や長芋分を考慮して、割る水の量を調整してください。

  • レシピID:1240015730
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る