いいとこどり☆もりうどん【タヌキ&大根&とろろ】 レシピ・作り方
![いいとこどり☆もりうどん【タヌキ&大根&とろろ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b99abb546a2be49201aee2a4cbda1a758a3e25e1.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんをゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆、刻みのりを飾る。 -
2
麺つゆを2~3倍の水で割る。
そして天かす、摩り下ろした大根と長芋を加える。 - 3 完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
大根の水気や長芋分を考慮して、割る水の量を調整してください。
- レシピID:1240015730
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません