かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

かぼちゃの天ぷら
peru7
peru7
薄く切って早く揚がるようにしてみました。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮のところどころを削る。
  2. 2 5ミリの厚さに切る。
  3. 3 ボールに卵を溶いて、冷水と氷を入れて混ぜ、小麦粉をふるって入れ、箸でさっくりまぜて衣を作り、2を絡ませる。
  4. 4 サラダ油を熱し、衣を1滴入れて沈まない程度の温度になったら、3を入れ、返しながら3分ぐらい揚げる。

    油をきって器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮を削って 火を通りやすくしてみました。

  • レシピID:1240015679
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの天ぷら
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る