「鶏せせりとこんにゃくのソテー貝割れのっけ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏せせり 200g
- 新玉 半個
- 生芋こんにゃく 100g
- 貝割れ 3分の1パック
- エバラ具沢山 大さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ2
作り方
- 1 こんにゃくは薄くスライスして棒状に切っておきます。玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 フライパンを熱して鶏せせりを炒め始めます。
- 3 続いて、こんにゃく、新玉も入れて炒めます。
- 4 8分くらい火が通ったら具だくさんを入れて混ぜ、最後に焼肉のタレを入れます。
- 5 器に盛って、カイワレを散らして出来上がり。
きっかけ
「具沢山」が残っていたので味付けに使いたくて 作ったメニューです。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
具沢山でしっかり味付けて、仕上げにタレを使います。 せせり、新玉は火を通しすぎないように! (*^_^*)
- レシピID:1240015636
- 公開日:2014/02/28
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/01/23 11:01せせり爆盛で作りましたが(笑)めっちゃ美味でした(〃´∪`〃)ゞ腹持ちも良く、カイワレとの相性抜群ですね(n*´ω`*n)簡単なのでまた是非作ります♪
(*^_^*)