「鶏せせりとこんにゃくのソテー貝割れのっけ」  レシピ・作り方

 「鶏せせりとこんにゃくのソテー貝割れのっけ」 
ひろりん1106
ひろりん1106
こってり味の炒め物に貝割れが美味しいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鶏せせり 200g
  • 新玉 半個
  • 生芋こんにゃく 100g
  • 貝割れ 3分の1パック
  • エバラ具沢山 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくは薄くスライスして棒状に切っておきます。玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 フライパンを熱して鶏せせりを炒め始めます。
  3. 3 続いて、こんにゃく、新玉も入れて炒めます。
  4. 4 8分くらい火が通ったら具だくさんを入れて混ぜ、最後に焼肉のタレを入れます。
  5. 5 器に盛って、カイワレを散らして出来上がり。

きっかけ

「具沢山」が残っていたので味付けに使いたくて 作ったメニューです。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

具沢山でしっかり味付けて、仕上げにタレを使います。 せせり、新玉は火を通しすぎないように! (*^_^*)

  • レシピID:1240015636
  • 公開日:2014/02/28
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カテゴリ
その他の鶏肉新玉ねぎ焼肉のたれ
料理名
「鶏せせりとこんにゃくのソテー貝割れのっけ」
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