オクラの和物 レシピ・作り方

オクラの和物
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
箸休めに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラに塩(分量外)をまぶしつけて2分ゆでて水に取り小口切りにします。
  2. 2 大根の皮をむきすりおろします。大根おろしをざるに取り水気をギュッと絞ります。
  3. 3 オクラ、大根、塩昆布、、醤油、味の素を混ぜわせ器に盛ります。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分をギュッと絞ること。

  • レシピID:1240015559
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
小鉢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/02/27 23:08
    オクラの和物
    レシピを参考にいたしました
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/06/18 08:32
    オクラの和物
    おはよん❤
    咀嚼を促すために大根を角切りにしてみたよ❤^^❤
    ねばとろろろ~んがホント美味しい❤塩昆布使いお上手haruruさんに拍手喝采の日々よ~( *´艸)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る