鶏胸肉でジューシーチキン☆マヨマスタードがけ レシピ・作り方

鶏胸肉でジューシーチキン☆マヨマスタードがけ
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
安い鶏ムネ肉で簡単おかず☆
マヨネーズ&マスタードで頂きます(^-^)

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 200g
  • ニンニク 1片
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ1〜2
  • @マヨネーズ 大さじ2
  • @粒マスタード 大さじ1
  • @レモン汁 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にそぎ切りし、塩胡椒をふって片栗粉をまぶす。
    ニンニクはスライス。
  2. 2 @を全て合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを炒め、香りがたったらニンニクは取り出す。
    鶏肉を焼いて両面焼き色がついたら蓋をして中まで火を通す。
  4. 4 鶏肉が焼けたら皿に盛り、(2)の合わせたソースをかけて出来上がり。

きっかけ

安い鳥胸肉でメインのおかずを。

  • レシピID:1240015535
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る