現在地
 > 

簡単★豚挽肉と小松菜ともやし炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ごま油

    適量

  • にんにくチューブ

    2cm

  • 豚挽肉

    200g

  • 小松菜

    100gくらい

  • もやし

    1袋

  • 塩コショウ

    少々

  • 醤油

    大さじ2

  • 中華あじの素(ウェイパーなど)

    小さじ1

  • 一味唐辛子

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単★豚挽肉と小松菜ともやし炒め
  • 300円前後

簡単に作れて、ボリュームたっぷり!
小松菜は増やしたり、ニラなどに変えても美味しいです♪

作り方

  • 1

    小松菜を食べやすい大きさに切り、もやしを洗っておく。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブと豚挽肉を炒める。

  • 3

    豚挽肉に火が通ったら、小松菜ともやしを入れて塩コショウする。

  • 4

    野菜がしんなりしてきたら醤油と中華あじの素を入れて、一味唐辛子や豆板醤をお好みで入れて完成。

  • 5

    小松菜をニラに変更しても美味しいです。(レシピ:1240015935)

きっかけ

挽肉が好きな旦那のために考えました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めてください^^
中火~強火でササッと炒めるのがオススメです。(わたしは手際が悪いので、いつももやしがしんなりしちゃいますw)
水分が出過ぎたときは、水分を捨ててください^^

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉
食材:
野菜 > 小松菜
料理:
人気メニュー > 野菜炒め > もやし炒め

レシピID: 1240015477

公開日:2013.05.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2018.10.03

    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした。ありがとうございました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.10.01

    鶏ひき肉で作ってみました!
    美味しかったです!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.07.11

    肉なしで作りました。おいしかったです!あっという間にお皿は空っぽです。ありがとうございました(^O^)

    レポありがとうございます!お肉なしはヘルシーで良さそうで、真似したいです♪お皿空っぽのお話嬉しかったです、ありがとうございます♡

    お返事を見る

  • 2018.06.05

    さっと作れるのに、すごくおいしかったです♪ご飯が進みますね!

    レポートありがとうございます!美味しそうです(*^^*)ぜひまたお願い致します♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚挽肉と小松菜ともやし炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚挽肉もやし小松菜炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単★豚挽肉と小松菜ともやし炒めのページ上部へ