簡単★豚挽肉と小松菜ともやし炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜を食べやすい大きさに切り、もやしを洗っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブと豚挽肉を炒める。
- 3 豚挽肉に火が通ったら、小松菜ともやしを入れて塩コショウする。
- 4 野菜がしんなりしてきたら醤油と中華あじの素を入れて、一味唐辛子や豆板醤をお好みで入れて完成。
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5
小松菜をニラに変更しても美味しいです。(レシピ:1240015935)
きっかけ
挽肉が好きな旦那のために考えました。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めてください^^ 中火~強火でササッと炒めるのがオススメです。(わたしは手際が悪いので、いつももやしがしんなりしちゃいますw) 水分が出過ぎたときは、水分を捨ててください^^
- レシピID:1240015477
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- 料理名
- 豚挽肉と小松菜ともやし炒め
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小松菜は増やしたり、ニラなどに変えても美味しいです♪