フキとナメコの冷やしうどん レシピ・作り方
![フキとナメコの冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4448e50d589a7dce2bbb6c7e4ef1dc2c6153350.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にナメコと酒を加え、火に掛ける。
蓋をし、1分程度。 -
2
そして4~5倍程度の水で割った麺つゆと、食べやすくカットしたフキを加える。
沸騰したら火を止め、余熱を取る。 -
3
うどんをゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。 - 4 2と3を合わせ、刻んだ青ネギを飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません