小松菜の煮浸し風焼きうどん☆バター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は5cmにカット、油揚げは細切りにする。人参は短冊切りにして500w40秒チン。ハムは一口サイズに切る。
- 2 フライパンに小松菜以外の食材と@を全て入れ、蓋をして弱〜中火にかける。
- 3 煮立ったら小松菜の茎の部分を入れ、蓋をして煮る。
- 4 2〜3分煮て茎がしんなりしたところで葉も入れてさっと煮る。
- 5 2〜3分煮て茎がしんなりしたところで、小松菜の葉とうどん2玉も入れる。汁を回しかけ蓋をして1分煮る。
- 6 麺をほぐし、全体を混ぜ更に1分煮る。
- 7 全体が馴染んだら、最後にバターを落として混ぜて出来上がり☆
きっかけ
いつもの焼うどんをちょっと変えたくて。小松菜がたくさんあり、煮浸しが好きなので合わせてみました。
おいしくなるコツ
最後にバターを落として香り付け。
- レシピID:1240015381
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最後に落とすバターがまた美味しさupです☆