魚肉ソーセージと里芋の煮物 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
里芋って、いいよね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

里芋
10個程度(小)
白滝(結び目)
6個
魚肉ソーセージ
1~2本
ごま油
小さじ1~2
酒、みりん、醤油
40cc程度づつ
2カップ
砂糖
小さじ1~2
出しの素
小さじ1
絹さや
15枚程度

作り方

  1. 1
    里芋を食べやすい大きさに剥く。

    揃えて、魚肉ソーセージを乱切りにする。
  2. 2
    熱した鍋にごま油をしき、1と白滝を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら水を加える。
  3. 3
    沸騰したら出しの素を溶き、酒、みりん、醤油、砂糖を加え煮込んでいく。

    落し蓋をして。
  4. 4
    10~20分、煮詰まり里芋が柔らかく煮えた頃合、スジを取った絹さやを加え、ひと煮たち。

    完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/03 01:16
白滝が無くて厚揚げなどあるものを入れました。とても美味しかったです♡ ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
ありがとうございます。あり合わせって楽しいですよね。

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