ほくほく食感☆豚肉と里芋のチーズ焼き レシピ・作り方
![ほくほく食感☆豚肉と里芋のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9be169df6271c740aecf1f497e02a428f7373cc.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮つきのままやわらかくなるまで茹でる。
-
2
1の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉を炒める。
-
4
豚肉に火が通ったら2と冷凍コーンを加えて炒め、塩こしょうで味を調える。
-
5
4を耐熱皿に入れ、とろけるチーズを乗せる。
-
6
250度に予熱したオーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 豚肉と里芋のチーズ焼き
レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年9月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月25日(火)のPickupレシピコーナーに、うーころちゃん さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪