今が旬! 「アサリのおろし味ポン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリと酒をフライパンに入れてふたをして火をつけ、アサリの口が開いたら取り出して、アサリを外します。(お汁は他のお料理に使ってね。)
- 2 大根は卸します。
- 3 1のむき身を器に盛って2をかけて味ポンもかけて出来上がり。
きっかけ
潮干狩りで獲ってきたアサリを使って作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
アサリを煮すぎないように気を付けてね。 (*^_^*)
- レシピID:1240015194
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)