【休肝レシピ】つぶ貝とカブのクリームシチュー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 つぶ貝を貝から取り出し、水にさらし、汚れをとる。
-
2
そして鍋につぶ貝と酒(大さじ1~2)を加え、中火で蓋をし酒蒸し。
1~2分。
つぶ貝に火が通ったら、一旦取り出す。 - 3 2の鍋に、揃えてカットした人参、カブ、そしてざく切りしたセロリの葉、大豆の水煮、水3カップ程度を加え、火に掛ける。
- 4 沸騰し具材が柔らかく煮えた頃合、2のつぶ貝を戻し、塩コショウ・固形ルーを溶く。
- 5 そしてグリンピースを加え、ひと煮たちしたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
つぶ貝は、一旦下ユデしてから取り出したほうが早いかも?
- レシピID:1240015123
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
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