切り干し大根入りいなりずし レシピ・作り方

切り干し大根入りいなりずし
peru7
peru7
切り干し大根とぎんなんと白ごまを入れてみました。

材料(2~3人分)

  • 切り干し大根の煮物 30グラム
  • 小揚げ 5枚
  • ぎんなん (ゆでたもの) 24粒
  • だし汁 100cc
  • しょうゆ 大さじ3弱
  • さとう 大さじ3
  • みりん 大さじ1強
  • 酢めし 400グラムぐらい
  • 白ごま 大さじ1
  • 紅しょうが 少々

作り方

  1. 1 小揚げは熱湯で油抜きをし、半分に切る。
  2. 2 フライパンにだし汁、しょうゆ、さとう、みりんを入れて煮立たせ、1と、ぎんなんを入れて、煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3 酢めしに、粗くみじん切りにした切り干し大根の煮物と2のぎんなん、白ごまを入れて混ぜる。
  4. 4 2に3を詰める。

    器に盛って、紅しょうがをのせる。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

  • レシピID:1240015056
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司ぎんなん(銀杏)
料理名
いなりずし
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る