切り干し大根の煮物のあんかけ豆腐 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物のあんかけ豆腐
peru7
peru7
冷たい豆腐に温かい切り干し大根のあんをのせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、粗くみじん切りにした切り干し大根の煮物、だし汁、しょうゆを入れて混ぜる。
  2. 2 1を加熱し、煮立ったら火を止め、片栗粉を水でといたものを入れて混ぜる。

    再び加熱し、とろみがついたら火を止める。
  3. 3 器に食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、2をのせ、小口切りにしたわけぎをのせる。

きっかけ

リメイクレシピを考えてみました。

  • レシピID:1240015055
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る