かぼちゃベーコンピラフ レシピ・作り方

かぼちゃベーコンピラフ
akiakiaki32
akiakiaki32
食べていると所々にほっこリかぼちゃが出て来て洋風の味付けですがかぼちゃの「和」を感じる味です。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • かぼちゃ 20g
  • ベーコン 10g
  • 大さじ1
  • サラダエレガンス粉末調味料 小さじ1
  • ブラックペッパー 1振り
  • パセリ粉末 5振り

作り方

  1. 1
  2. 2 かぼちゃを小さくみじん切りに切る
  3. 3 ベーコンを小さくみじん切りに切る
  4. 4 フライパンに油を入れてかぼちゃを炒める
  5. 5 かぼちゃに火が通ったらベーコンを入れて炒める
  6. 6 ごはんを入れて炒める
  7. 7 サラダエレガンス粉末とブラックペッパーを入れる
  8. 8 混ぜながら炒める
  9. 9 丸い容器に炒めたピラフを入れて上から軽く押す
  10. 10 丸い容器をお皿の上に引っくり返して置く
  11. 11 丸い容器を外す
  12. 12 パセリ粉末を振る

きっかけ

かぼちゃがあったのでピラフにしたらどんな味か作ってみた

おいしくなるコツ

サラダエレガンスの調味料の中味はパプリカ・トマト・人参・オニオン・セロリ・胡椒・チリペッパー・でん粉などの調味料が入った粉末のものです。

  • レシピID:1240015024
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフかぼちゃ
料理名
ピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • binchan
    binchan
    2023/06/02 17:17
    かぼちゃベーコンピラフ
    ちょっと違いますが、味付けをマネさせて頂き、炊き込んでみました。
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る