かぼちゃベーコンピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 かぼちゃを小さくみじん切りに切る
- 3 ベーコンを小さくみじん切りに切る
- 4 フライパンに油を入れてかぼちゃを炒める
- 5 かぼちゃに火が通ったらベーコンを入れて炒める
- 6 ごはんを入れて炒める
- 7 サラダエレガンス粉末とブラックペッパーを入れる
- 8 混ぜながら炒める
- 9 丸い容器に炒めたピラフを入れて上から軽く押す
- 10 丸い容器をお皿の上に引っくり返して置く
- 11 丸い容器を外す
- 12 パセリ粉末を振る
きっかけ
かぼちゃがあったのでピラフにしたらどんな味か作ってみた
おいしくなるコツ
サラダエレガンスの調味料の中味はパプリカ・トマト・人参・オニオン・セロリ・胡椒・チリペッパー・でん粉などの調味料が入った粉末のものです。
- レシピID:1240015024
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
binchan2023/06/02 17:17ちょっと違いますが、味付けをマネさせて頂き、炊き込んでみました。
ありがとうございました♡