カブの皮とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

カブの皮とキャベツの味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね。

材料(2人分)

  • カブの皮 1個分
  • キャベツ ひとかけ
  • 昆布 2センチ程度
  • 出しの素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 カブの皮とキャベツをざく切り。
  2. 2 鍋に水、1、昆布を加え、火に掛ける。

    昆布は柔らかくなったら細切りにし、具材とする。
  3. 3 沸騰し具材が柔らかく煮えた頃合、出しの素と味噌を溶けば、完成。

きっかけ

もったいない、もったいない

  • レシピID:1240014998
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はこよいこ
    はこよいこ
    2014/01/04 13:02
    カブの皮とキャベツの味噌汁
    キャベツとかぶがあったので作りました!とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る