カブの皮とキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブの皮とキャベツをざく切り。
-
2
鍋に水、1、昆布を加え、火に掛ける。
昆布は柔らかくなったら細切りにし、具材とする。 - 3 沸騰し具材が柔らかく煮えた頃合、出しの素と味噌を溶けば、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はこよいこ2014/01/04 13:02キャベツとかぶがあったので作りました!とっても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)