【ダイエットメニュー】豆腐とモヤシ炒め レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
作り方
-
1
豆腐を一口大にきり、キッチンペーパーにくるんでレンジで2分加熱
【程よく水切りできます】 -
2
フライパンに、ごま油、刻みニンニク、すりおろし生姜を入れ、熱し、豆腐を形を崩さないよう、焼きます。【焦げ目をつけるように】
-
3
豆腐が焼けたら、もやし、ニラをいれ炒め、香味ペーストと醤油を入れ混ぜ合わせます。
きっかけ
只今ダイエット中 挫折しないダイエット。美味しくて、お腹満足メニュー考案中
おいしくなるコツ
豆腐は、焦げ目がつくくらいしっかりやきます。
- レシピID:1240014997
- 公開日:2013/05/02
関連情報

レポートを送る
4 件