さつまいもと胡桃のサラダ レシピ・作り方

さつまいもと胡桃のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
胡桃の食感とさつまいもの甘さが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは洗ってラップにくるみ3、4分電子レンジにかけ中まで熱を通します。枝豆は解凍しておきます。
    胡桃は食べやすい大きさに砕いておきます。
  2. 2 さつまいもを食べやすい大きさに切ります。
    さつまいも、枝豆、胡桃をマヨネーズであえブラックペッパーをふりかけます。

きっかけ

胡桃を使ったサラダを作りたかったから。

  • レシピID:1240014954
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/05/08 07:33
    さつまいもと胡桃のサラダ
    オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
    朝のサラダに戴いたよ❤クルミの食感が良いね~!夫弁当にもINしたよ^^
    普通のサラダに一手間ウマ❤いつも有難うね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る