北海道 いか天おにぎり レシピ・作り方

北海道 いか天おにぎり
peru7
peru7
北海道で獲れたいか使ってます。
いかの天ぷらがごろごろ入っておいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皿に しょうゆ と マヨネーズを入れて混ぜる。

    小さく切った、いかの天ぷらに絡ませる。
  2. 2 茶碗にあたたかいごはんと1を入れて混ぜる。

    NEWクレラップを広げた上にのせて包み、三角ににぎる。
  3. 3 2にしおをまぶして、のりを巻き、紅しょうがをのせる。
  4. 4 NEWクレラップ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかりにぎって大きめにのりを巻かないと崩れやすいです。

  • レシピID:1240014862
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る