ごま油香る!よりどりキノコの炒め鍋 レシピ・作り方

ごま油香る!よりどりキノコの炒め鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごま油って、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜、ネギ、を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋にごま油をしき、1と白滝、千切り生姜・鷹の爪を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら、酒を加え、水(鍋の容量)と昆布を加える。
  4. 4 3に、豆腐、食べやすくカットしたシイタケ、えのきを加え、ひと煮たちしたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

反省・・・キノコも一緒に炒めれば良かったよね。

  • レシピID:1240014861
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る