ごま油香る!よりどりキノコの炒め鍋 レシピ・作り方
![ごま油香る!よりどりキノコの炒め鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b14b46b7194e030359f8dc7268315b0c61a0895f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- えのき 1パック
- シイタケ(生) 5~6個
- 白滝(結び目タイプ) 5~6個
- 白菜 2~3枚
- ネギ 1本
- ごま油 大さじ1
- 豆腐 1丁
- 生姜の千切り、鷹の爪、 ひとかけ
- ポン酢・酒 少々
作り方
- 1 白菜、ネギ、を食べやすい大きさにカットする。
-
2
鍋にごま油をしき、1と白滝、千切り生姜・鷹の爪を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら、酒を加え、水(鍋の容量)と昆布を加える。
-
4
3に、豆腐、食べやすくカットしたシイタケ、えのきを加え、ひと煮たちしたら完成。
ポン酢でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません