☆ミートソースとマヨアボカドのロコモコ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【ミートソース】
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ◆トマトケチャップ・中濃ソース・水
- 各大さじ2
- ◆砂糖
- 小さじ1
- ◆顆粒コンソメ・おろしニンニク
- 各小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 【マヨアボカド】
- アボカド
- 1/2個
- ◇マヨネーズ
- 大さじ1
- ◇わさび・醤油
- 各小さじ1
- ・・・・・・・・・
- ご飯
- 2人分
- レタス
- 2〜3枚
- 卵
- 2個
- 粗挽き胡椒、マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 【ミートソース作り】
玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。透明になったらひき肉も入れ、軽く塩胡椒。〔中火〕
-
- 3
- 肉に火が通ったら弱火にし、◆を加え木べらで混ぜながら煮詰める。
汁気がなくなり味が馴染んだらミートソースの出来上がり。
-
- 4
- 【マヨアボカド】
器に◇を合わせる。
アボカドを2cm角に切り、◇を合わせた器に入れて和える。
-
- 5
- 【付け合わせ】
レタスはせんぎりにする。
卵はフライパンで焼いて目玉焼きにする。
-
- 6
- *盛り付け*
皿にご飯を平たくのせ、上にミートソースとアボカドをのせる。レタスと目玉焼きを添え、お好みでマヨネーズ・粗挽き胡椒をふって出来上がり☆
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