和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

和風スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろmama1503
ひろmama1503
忙しい朝食に、お弁当のスキマに、簡単たまご料理です。

材料(2人分)

  • たまご 3ケ
  • 味つけのり 1パック
  • 素干しエビ 大1
  • きざみねぎ ひとつまみ
  • ゴマ油 小1
  • めんつゆ【2倍濃縮】 大1

作り方

  1. 1 たまごをときほぐし、めんつゆ、のり、きざみねぎ、素干しエビをいれてかきまぜる
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱して、1を流し入れ手早く混ぜて、ふんわり炒る

きっかけ

朝の主菜とお弁当のおかず

おいしくなるコツ

たまごは、焼きすぎないよう、手早くふんわり仕上げます。

  • レシピID:1240014793
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
和風スクランブルエッグ
ひろmama1503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る