厚揚げの肉詰めチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは、ざるに、入れ熱湯をかけて油抜きする
- 2 縦半分に切り、中の豆腐の部分をスプーンで、くり抜く。くり抜いた、豆腐は、中の具に使います。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏ミンチを炒め、色が白っぽくかわったら、ミックスベジタブル、くり抜いた豆腐をいれ、豆腐をくずしながら炒めます。
-
4
炒まったら、①の調味料をいれ、さらに、炒め、火力を弱めて、大さじ2くらいの水で溶いた片栗粉を加え、トロミをつけます
。 - 5 炒めた具材が冷めたら、厚揚げに詰めて、とろけるスライスチーズを半分に切って、のせます。
- 6 アルミホイルの上に厚揚げを並べて、オーブントースターで5分やきます。【中の具材は、火が通ってるので、チーズがこんがり焼き目がつくのが、焼き上がりの目安です】
きっかけ
只今ダイエット中 厚揚げを主菜にしたくて、作りました。
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルは、玉ねぎ入りのがさらに、美味しいです。
- レシピID:1240014745
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのチーズ焼き
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