「豚ロースのタレ焼き水菜添え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉 3枚
- 小麦粉 適量
- サラダオイル 適量
- サラダ水菜 半束
- エバラ焼肉のタレ 大さじ3くらい
作り方
- 1 豚ロース肉を一口大のぶつ切りにします。これに小麦粉を薄くつけます。
- 2 フライパンに油を敷いて1を焼きます。両面こんがりと焼きます。
- 3 2と同時進行でサラダ水菜を3センチに切って水にさらしてざるにあげ、水分を切ってお皿に盛ります。
- 4 2に焼肉のタレを入れてタレを絡ませて3にのっけて出来上がり。
きっかけ
お肉と一緒に野菜も食べたかったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
タレを少し多めに入れて水菜も一緒に頂きます。 (*^_^*)
- レシピID:1240014740
- 公開日:2014/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)