「豚ロースのタレ焼き水菜添え」   ♪♪ レシピ・作り方

  「豚ロースのタレ焼き水菜添え」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
こってりタレが絡まって美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 小麦粉 適量
  • サラダオイル 適量
  • サラダ水菜 半束
  • エバラ焼肉のタレ 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 豚ロース肉を一口大のぶつ切りにします。これに小麦粉を薄くつけます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1を焼きます。両面こんがりと焼きます。
  3. 3 2と同時進行でサラダ水菜を3センチに切って水にさらしてざるにあげ、水分を切ってお皿に盛ります。
  4. 4 2に焼肉のタレを入れてタレを絡ませて3にのっけて出来上がり。

きっかけ

お肉と一緒に野菜も食べたかったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

タレを少し多めに入れて水菜も一緒に頂きます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240014740
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース小麦粉
料理名
「豚ロースのタレ焼き水菜添え」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る