「牛肉と切り干しの煮物ごま油風味」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水に浸けておきます。20分経ったらざるにあげて(戻し汁も使います。)お塩を少しかけて良く揉んで流水で塩を落として硬く絞っておきます。
- 2 戻し汁と1を鍋に入れて火にかけはちみつを入れて煮ます。
- 3 続いて酒と薄口しょうゆ、みりんも入れます。
- 4 牛肉を食べやすい大きさに切って3の水分が少なくなってきたら入れて最後にごま油を入れて混ぜ合わせて出来あがり。
きっかけ
副食になりがちな切り干しですが、牛肉プラスでメイン?にならないかな…と 思い作りました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
切り干しを良く揉むと歯ごたえのある食感になります。 (*^_^*)
- レシピID:1240014684
- 公開日:2014/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
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