れんこんときゅうりのころころサラダ レシピ・作り方

れんこんときゅうりのころころサラダ
peru7
peru7
ころころ角切りにしてみました。歯ごたえがあっておいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは1センチ角ぐらい切って、水にさらしてあくを抜く。

    水気をきる。
  2. 2 耐熱容器に1を入れてラップをし、レンジで2分加熱する。

    ラップをしたまま冷ます。

    さめたら、粘り気を水でさっと洗う。
  3. 3 きゅうりは4つに割って、1センチの長さに切る。
  4. 4 2と3と森永のおいしい牛乳、マヨネーズ、しお、こしょう、を入れてまぜる。
  5. 5 器に盛って、粉パセリをふる。
  6. 6 森永のおいしい牛乳

きっかけ

牛乳には火を使わないレシピ 考えてみました。

  • レシピID:1240014577
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんときゅうりのころころサラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る