れんこんときゅうりのころころサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
れんこんは1センチ角ぐらい切って、水にさらしてあくを抜く。
水気をきる。 -
2
耐熱容器に1を入れてラップをし、レンジで2分加熱する。
ラップをしたまま冷ます。
さめたら、粘り気を水でさっと洗う。 - 3 きゅうりは4つに割って、1センチの長さに切る。
- 4 2と3と森永のおいしい牛乳、マヨネーズ、しお、こしょう、を入れてまぜる。
- 5 器に盛って、粉パセリをふる。
- 6 森永のおいしい牛乳
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません