鶏ムネの南蛮漬けwith豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉に削ぎ切りにし、塩・コショウ・酒をもみこみ、5分以上置いておく。
- 2 お酢・砂糖・醤油を混ぜ合わせ、スライスした玉ねぎと千切り生姜・鷹のつめを加える。
-
3
1に片栗粉をまぶし、揚げる。
鶏を油に入れる際、軽く握って丸めた状態にする。 -
4
強火~中火で3分程度、キツネ色にあがったら2のタレの中に投入。
10分以上置いて、味をなじませる。
半日~1日、冷蔵で冷やしてもいいよね。 -
5
完成。
食べやすくカットした豆腐を添えて。
きっかけ
ありあわせ
おいしくなるコツ
削ぎ切りすることで、火が通りやすいのと同時に味が沢山絡むかな。 食感もいいと思います。
- レシピID:1240014425
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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