ハマグリとジャガイモと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

ハマグリとジャガイモと小松菜の煮浸し
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハマグリって、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを食べやすい大きさにカットし、レンジで加熱する。

    3~5分、熱が通ればOK.
  2. 2 鍋(フライパン)に、水、酒、昆布、千切り生姜、そして1とハマグリを加え、蓋をし、火に掛ける。
  3. 3 2~3分、ハマグリが口を開いたら、塩と醤油で味を調える。
  4. 4 そしてざく切りした小松菜を加え、しんなりしたら完成。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

お好みで、柚子などの柑橘系を絞ってどうぞ。

  • レシピID:1240014254
  • 公開日:2013/03/29
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