牛ハツとニラのオイスター炒め レシピ・作り方
![牛ハツとニラのオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c77fda5b77eaf6453d44a632beab18150267b6c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛ハツを細切りにし、塩コショウ・酒小さじ1~2、ガーリックパウダーを揉み込む。
そして5分以上置いて、浮き出た水気をふき取る。 - 2 ニラをざく切り。
-
3
熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。
焼き目をつけるように。 -
4
2~3分、片面に焼き目が付いたら、2のニラを加え、ザックリ混ぜ合わせる。
そして酒小さじ1~2とオイスターソースを加え、味を決める。 -
5
完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません