牛ハツとニラのオイスター炒め レシピ・作り方

牛ハツとニラのオイスター炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニラって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 牛ハツ 200グラム程度
  • ニラ 1束
  • 白ゴマ、塩、コショウ、ガーリックパウダー 各2~3つまみ
  • オイスターソース 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 牛ハツを細切りにし、塩コショウ・酒小さじ1~2、ガーリックパウダーを揉み込む。

    そして5分以上置いて、浮き出た水気をふき取る。
  2. 2 ニラをざく切り。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。

    強火。

    焼き目をつけるように。
  4. 4 2~3分、片面に焼き目が付いたら、2のニラを加え、ザックリ混ぜ合わせる。

    そして酒小さじ1~2とオイスターソースを加え、味を決める。
  5. 5 完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240014237
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る