材料(2~3人分)
- さつま揚げ
- 5~6個
- 白菜
- 7~8枚
- みりん
- 大さじ2
- 醤油・酒・水
- 大さじ1づつ
- 出しの素
- ひとつまみ
- 生姜の千切り
- ひとつまみ
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすくカットする(細切り)。
-
- 2
- 酒、みりん、醤油、水、出しの素を溶く。
-
- 3
- 熱したフライパン(鍋)にごま油をしき、1とさつま揚げ・千切り生姜を炒める。
強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、2を加え煮付ける。
蓋をし、3~5分。
白菜がしんなりしたら、完成。
おいしくなるコツ
白菜の水気次第で、水は減らすか、もう少し加えてもいいよね。
きっかけ
大量消費
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