さつま揚げと白菜の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
さつま揚げって、いいよね。

材料(2~3人分)

さつま揚げ
5~6個
白菜
7~8枚
みりん
大さじ2
醤油・酒・水
大さじ1づつ
出しの素
ひとつまみ
生姜の千切り
ひとつまみ
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすくカットする(細切り)。
  2. 2
    酒、みりん、醤油、水、出しの素を溶く。
  3. 3
    熱したフライパン(鍋)にごま油をしき、1とさつま揚げ・千切り生姜を炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら、2を加え煮付ける。

    蓋をし、3~5分。

    白菜がしんなりしたら、完成。

おいしくなるコツ

白菜の水気次第で、水は減らすか、もう少し加えてもいいよね。

きっかけ

大量消費

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする