豚キャベツの辛味噌炒め★たまごと一緒にご飯のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にざく切り、人参は短冊切りにする。
- 2 ★を合わせる。
- 3 フライパンで豚ひき肉弱めの中火で炒め、油が出てきたら人参も入れて炒める。
-
4
肉に7割くらい火が通ったら、合わせた★を加え木べらで混ぜながら炒める。
焦げないように注意☆【弱中火】 - 5 肉に味が馴染んだらキャベツも入れて混ぜ炒める。【弱中火】
- 6 キャベツに火が通り、全体が馴染んだら火を止める。
-
7
別のフライパンにごま油をひき、卵を割って焼き、玉焼きを作る。
半熟がおすすめ☆ - 8 皿にご飯をよそい、(6)の辛味噌炒めと目玉焼きを盛って出来上がり☆黄身を崩してどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にのせてがっつり食べたい( ^ω^ )!
濃い味付けでピリ辛なので、半熟の卵と一緒に食べてもっと美味しい♪