豚キャベツの辛味噌炒め★たまごと一緒にご飯のせ レシピ・作り方

豚キャベツの辛味噌炒め★たまごと一緒にご飯のせ
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
辛味噌でしっかり味の肉キャベツ炒め★
ご飯にのせてがっつり食べたい( ^ω^ )!
濃い味付けでピリ辛なので、半熟の卵と一緒に食べてもっと美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にざく切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2 ★を合わせる。
  3. 3 フライパンで豚ひき肉弱めの中火で炒め、油が出てきたら人参も入れて炒める。
  4. 4 肉に7割くらい火が通ったら、合わせた★を加え木べらで混ぜながら炒める。
    焦げないように注意☆【弱中火】
  5. 5 肉に味が馴染んだらキャベツも入れて混ぜ炒める。【弱中火】
  6. 6 キャベツに火が通り、全体が馴染んだら火を止める。
  7. 7 別のフライパンにごま油をひき、卵を割って焼き、玉焼きを作る。
    半熟がおすすめ☆
  8. 8 皿にご飯をよそい、(6)の辛味噌炒めと目玉焼きを盛って出来上がり☆黄身を崩してどうぞ♪

きっかけ

安かったキャベツをもりもり食べたかったので。

  • レシピID:1240014211
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る