簡単煮つけ♪めかじきの照り煮☆☆ レシピ・作り方

簡単煮つけ♪めかじきの照り煮☆☆
popnpoon
popnpoon
煮立てた煮汁に魚を入れて煮るだけ!!
失敗しらずです^^☆

材料(2人分)

  • めかじきの切り身 2枚
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2と1/2
  • みりん 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、砂糖、酒、醤油、みりん、塩を加えて煮立たせる。
  2. 2 めかじきを重ならないように入れ、落し蓋をして軽く煮立つ程度の火加減で煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら、煮汁をすくってかけるようにしながら、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  4. 4 器に盛って出来上がり☆

きっかけ

旦那のリクエストで作りました◎

おいしくなるコツ

魚は煮汁が煮立ったところに入れるようにしましょう☆☆

  • レシピID:1240014198
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る