舞茸とシラスと油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

舞茸とシラスと油揚げの炒め煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
舞茸って、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすい大きさにカットする。

    油抜きした油揚げを細切りにする。
  2. 2 鍋(フライパン)にごま油をしき、1とシラス・千切り生姜をいためる。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、水、砂糖を加え、煮付ける。

    強火。
  4. 4 3~5分、味が染みたら完成。

きっかけ

ありあわせ

おいしくなるコツ

お好みで鷹のつめを加えて。

  • レシピID:1240014197
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る