舞茸とシラスと油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
![舞茸とシラスと油揚げの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f17015f3e24e87b062e23c187289094553d15a5.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
舞茸を食べやすい大きさにカットする。
油抜きした油揚げを細切りにする。 -
2
鍋(フライパン)にごま油をしき、1とシラス・千切り生姜をいためる。
強火。 -
3
全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、水、砂糖を加え、煮付ける。
強火。 - 4 3~5分、味が染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません