白菜の明太子和え レシピ・作り方
![白菜の明太子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3bdad5b0cf783dfef0e379c127c03dbe07bdffb.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜をゆでる。
ざるにとって、水で冷まして、水気をきる。 -
2
1を5センチぐらいの長さに切って、1センチ幅ぐらいに切る。
手で絞ってよく水気をきる。 -
3
ボールに2と、ばらした明太子、しょうゆ、酒を入れて混ぜる。
-
4
3を器に盛って、削り節をのせる。
関連情報
- 料理名
- 白菜の明太子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません