白菜の明太子和え レシピ・作り方

白菜の明太子和え
peru7
peru7
明太子がぴりっとしておいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をゆでる。

    ざるにとって、水で冷まして、水気をきる。
  2. 2 1を5センチぐらいの長さに切って、1センチ幅ぐらいに切る。

    手で絞ってよく水気をきる。
  3. 3 ボールに2と、ばらした明太子、しょうゆ、酒を入れて混ぜる。
  4. 4 3を器に盛って、削り節をのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

2のときに白菜のよく水気を絞るとしょうゆと酒の味がよく絡みます。

  • レシピID:1240014142
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜明太子
料理名
白菜の明太子和え
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る