カラフル豆のさとうじょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- サラダ用の豆(市販品) 2袋(260グラム)
- 水 75cc
- しょうゆ 大さじ1.5
- さとう 大さじ2
- しお 少々
作り方
- 1 サラダ用豆を水をかえて、泡?が出なくなるまで洗う。
- 2 フライパンに1としょうゆ、さとう、しおを入れて、中火~弱火で煮る。
-
3
煮汁が少なくなったら火を止め、そのまま冷ます。
器に盛る。
きっかけ
サラダ用豆がお安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
このサラダ用豆には ちょっと化学調味料のような味が付いているので、すすいでから味付けしてみました。
- レシピID:1240014123
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- カラフル豆のさとうじょうゆ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません