マルちゃん正麺(トンコツ)deもみ菜ラーメン レシピ・作り方

マルちゃん正麺(トンコツ)deもみ菜ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【珍しい食材レシピ】

材料(1人分)

  • モヤシ 1/2袋
  • もみ菜 1株程度
  • とんこつラーメン(インスタント) 1人前
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ、酒 少々
  • ガーリックパウダー ひとふり

作り方

  1. 1 もみ菜をざく切りにする。
  2. 2 熱した鍋にごま油をしき、1ともやしを炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら、塩コショウ、ガーリックパウダーをふる。
  3. 3 そして酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。

    沸騰したら、麺をゆでる。
  4. 4 付属のタレで味付けし、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240013978
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る