もみ菜のタラちり レシピ・作り方

もみ菜のタラちり
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋の季節もあとわずかかな?

材料(2~3人分)

  • もみ菜 1束
  • 油揚げ 1~2枚
  • タラの切り身 4~5切れ
  • 豆腐 1丁
  • ネギ 1本
  • 昆布。鷹のつめ、ポン酢 少々
  • 人参 3~4センチ

作り方

  1. 1 タラに熱湯をかけ、臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、昆布、鷹のつめ、細切りした油揚げ、ざく切りしたネギ、もみ菜、豆腐、1、人参を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰し具材が煮えたら、完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240013959
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る